首页??教学新闻

我校参加江苏省高职院校高水平专业(群)建设研讨会
发布时间: 2019-05-21 ??浏览次数: 11

517日,江苏省高等教育学会在南京召开江苏省高职院校高水平专业(群)建设研讨会,吴慧媛副校长带领我校数控技术、物联网应用技术品牌专业教师团队等一行8人参加了本次研讨会。

会上,江苏省高等教育学会丁晓昌会长从“专业是高等教育的关键、专业建设是不断革新的动态过程、建设高水平专业的途径”三个方面作了重要讲话。江苏省高等教育学会监事会主席史国栋教授作《专业为王高职院校专业建设审思》报告,从理论、政策、实践三个层面系统阐述了专业建设思路。台湾大学吕良正教授、中华工程教育学会刘曼君博士作《以学生为本的国际工程技术教育认证》报告,详细介绍了国际工程技术教育认证机构的组织架构和国际工程技术教育认证流程。在分组讨论环节,我校张铮教授以《重人才、强科技、盯项目 厚积一流成果立标杆》,刘全胜教授以《双标同步建专业 示范引领创标杆》为主题,介绍了2个品牌专业的建设情况和品牌专业建设过程中的反思,报告内容丰富,数据详实,建设思路清晰,展现了2个品牌专业的特色,获得了与会专家和教师的一致好评。

本次研讨会由江苏省高等教育学会主办,江苏省高校在线开放课程中心承办。会议主旨是全面贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》的要求,研讨交流《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,积极配合我省高校品牌专业建设,推进省高职院校高水平专业(群)建设。


张铮教授现场报告交流

刘全胜教授现场报告交流

?

(教务处撰稿:马忠亮,胡俊平;审核:钱晓忠)